Pembukaan Pendidikan Dan Pelatihan Pengelolaan Keuangan Daerah

Senin, 11 Mar 2019, 09:10:30 WIB - 150 | Brahmana Adiputra, S.Kom
Pembukaan Pendidikan Dan Pelatihan Pengelolaan Keuangan Daerah

Painan (07/03) : Pembukaan Pendidikan Dan Pelatihan Pengelolaan Keuangan Daerah Bagi Bendahara Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan Tahun Anggaran 2019 dilaksanakan pada tanggal 7 Maret 2019 bertempat di EDOTEL SMKN 1 PAINAN. Kegiatan ini bermaksud untuk membentuk aparatur sipil negara yang profesional, berkarakter dan mampu melaksanakan tugas jabatannya secara efektif dan efisien. Salah satu tujuan dari Pendidikan dan Pelatihan Pengelolaan Keuangan Daerah bagi bendahara ini adalah membentuk PNS yang profesional yaitu PNS yang karakternya dibentuk oleh nilai-nilai dasar profesi PNS, sehingga mampu menjalankan tugas dan perannya secara profesional sebagai pelayan masyarakat. Kegiatan  Pendidikan dan Pelatihan Pengelolaan Keuangan Daerah bagi bendahara ini berjumlah 30 (tiga puluh) orang peserta, dengan peserta berasal dari bendahara OPD dan Kecamatan di Lingkungan Pemerintah Daerah Pesisir Selatan. Kegiatan ini juga difasilitasi oleh Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Sumatera Barat. Adapun waktu pelaksanaan diklat ini diselenggarakan selama 12 (dua belas) hari mulai tanggal 06 Maret 2019 s/d 19 Maret 2019 bertempat di EDOTEL SMK 1 PAINAN Kecamatan IV Jurai Kabupaten Pesisir Selatan.