Sidang Pra Nikah Kelima dengan Delapan Pasangan

Senin, 21 Okt 2019, 12:59:47 WIB - 490 | Brahmana Adiputra, S.Kom
Sidang Pra Nikah Kelima  dengan Delapan Pasangan

Painan (21/10): Team Pemerintah Daerah Kabupaten Pesisir Selatan bekerja sama dengan Kementerian Agama Republik Indonesia Kabupaten Pesisir Selatan melakukan kegiatan pra nikah terhadap 8 pasangan Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang akan melaksanakan perkawinan pertama, atau perkawinan kedua dan selanjutnya. Kegiatan pranikah terhadap PNS adalah salah satu metode untuk menurunkan angka perceraian di lingkungan PNS Kabupaten Pesisir Selatan dan juga mengantisipasi terjadinya kemiskinan terhadap masyarakat dan anak-anak atas hasil perkawinan. Hari ini adalah sidang pra nikah yg ke lima sejak tahun 2019 yang dilaksanakan di Aula Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Pesisir Selatan. Alhamdulilah, peserta pra nikah PNS dapat memahami dan mengetahui hak dan kewajiban sebagai suami/isteri dari seorang PNS. Mendapatkan ilmu agama dalam berumah tangga dari Narasumber Kementerian Agama Kabupaten Pesisir Selatan. Demikian giat dan informasi BKPSDM hari ini. Walaikumsalam (Ahda Yanuar, S.Kom)